摄影论坛明星宝贝征集
服装拍摄要突出服装设计师的设计亮点
摄影网发布者:儿童摄影加盟

     结合现场环境 突出服装设计亮点第一天的拍摄在海边酒店进行,根据现场的实际环境,我们选定了海天一线的这组创意,以简约的线条去衬托服装的廓形。因为拍摄服装不但要求画面的感觉到位,还必须表现出服装设计师的设计亮点。

    此次拍摄的男装共分为五个系列,分别选在在咖啡厅海边的泳池,酒店的大堂、酒店楼下门口的商务车以及酒店的总统套房内拍摄,以此表现出服装的功能性以及场景感。用光:充分考虑面料材质、确定恰当光线
    因为部分男装面料非常光滑,版型笔挺,因此从突出质感的角度考虑,在用光上选择硬光,结合补光的方式完成拍摄。在外景,现场最大的光源就是太阳,以前的拍摄手法是用强光压制太阳光,但这次因为太阳光的照度和角度都符合主光的条件,所以将太阳光定为主光,而人造光分别布置在太阳光的相对面,这样不但可以削弱太阳光造成的阴影,而且还看到模特暗部的轮廓。
    形式:摆拍与抓拍结合,在设定场景中有限度发挥,现在的拍摄手法慢慢由以前的摆拍过渡到在布置好的场景中完成抓拍,客户对于图片的要求也是更加生活化、更加自然。因此我们拍摄的时候,就要摆中有抓,抓中有摆,即告诉模特在一个什么样的大概范围内,按照设定好的场景及走位去演绎。
    其中有一场会议场景的拍摄,我们在现场营造出商务会议的气氛,让几名模特进入设定的情景,然后再以各种角度的拍摄捕捉人物的精影瞬间。拍摄的要点在于:严格控制模特按照脚本及分镜头所设定的情境来表现,不能完全任意发挥。